ICRF Sukabumi Map 1.22

sukabumi-2
sukabi-3
sukabumi

YouTube preview

Stand Alone Map
(Cannot be merge with any other Map – Just for fun)

Password : adievergreen1976
Unpack with 7Zip

Still the same road with 1.21 version. However the reason i shared this map is because some friend requested in demand for 1.22 compatible version, So i fix some bugs and add a little feature.

Update Feature (February 27, 2016) :

– Version Upgraded to 1.22 (fixed lost of trees)
. . (No Road extented prior to 1.21 version, still work in progress)

– New Company and cargo for Dumptruck/Box/Tandem
. . (invisble trailer used – only for long chassis truck)

– New AI behaviour and Time density
. . (Fixed rear ended crash between Ai’s)
. . (Fixed front AI spawn for more closer)
. . (More stable traffic densitiy day spawn)

– Several Bug Fix.
– Work for saved game from 1.18 or 1.21.

Prior Basic Feature :
– Map Scale 1:5 with Left hand driving
– Full Country Road with 2 to 3 Hours Real Time Journey
– 20 Company with 9 Sub-district
– 12 bus station (compatible with 1.18 to 1.22 bus mod)
– Included Choosen Traffic car mod
– Custom traffic mod (adjusted to indo driving condition)
– Time base traffic density (Similar to real zone density)
– Indonesian traffic behaviour (fast and overtaking anywhere)
– Custom weather mod (Indonesian time cycle)
– Custom vegetation and soil texture
– Real dark and fog effect when bad weather
– Real cozy dark at night
– No Damage mod by default (AI rams when fail to overtake)
– Faster leveling and money (intended for fun only)
– Can be play with or without DLC

Full Credit : Inside folder, Loading Screen, and Map Screen

Note :
if there were no significant bugs, you can share in any web/forum
You can also re-upload the file (incase to much traffic load)

Regards
Adie Evergreen / Evergreen1976
(Contact only at [email protected])

Credits:
Adie Evergreen / Evergreen1976

DOWNLOAD 139 MB

45 Responses to ICRF Sukabumi Map 1.22

  1. Carerra911 says:

    Awesome Map !! i always dream driving in a small country roads in hours. Great job for the author. i’m having a hard time getiing uphills to agrabinta about 1 hours just stuck in there, luckly with proper gear and good strategy i nailed it..what a journey.

  2. koen dalvoorde says:

    what is the password of the map

    • Evergreen1976 says:

      it’s said on the description.
      Password : adievergreen1976

  3. ari says:

    selalu crash terus2 an

  4. ari says:

    suka crash terus sampe bingung knapa suka crash terus

  5. Evergreen1976 says:

    (Indonesia)

    Kalo masih crash cara paling simple ngeceknya seperti ini mas :

    – Pastikan versinya ets2 mas 1.22
    – Pastikan bukan game bajakan atau menggunakan crack. ( Ada kasus game bajakan ga bisa memainkan mod map)

    1. Kosong kan folder mod
    2. Copy \icrf sukabumi 1.22.scs\
    3. Paste di folder mod

    Jadi cuman ada 1 file scs di mod folder.

    4. Lalu mas buat new profile
    5. Aktifkan mod nya dlu (via mod manager)
    6. Playing module ubah ke \indonesia\
    7. Masuk ke game dan coba antar barang.
    8. Lakukan sampai 3 kali antar.

    Klo lancar, artinya mod tersebut aman (bukan penyebab crash), baru deh mas boleh tambah mod lain secara satu persatu.

    Jika masih crash email aja game.log-nya ke email sy. Nanti sy coba bantu laporkan ke scsforum.

    Segitu mas. Sukses selalu ^_^

    (english)
    If u having crash while performing the map mod, use this simple test to check :

    – Ensure your ETS2 version is the latest ver of 1.22.x
    – Ensure your ETS2 is legit version, not pirated or cracked (there is a case that cracked ets2 cannot play mod map)

    1. Empty your folder mod first
    2. Copy \icrf sukabumi 1.22.scs\
    3. Paste it to mod folder

    So, there is only 1 mod in the mod folder

    4. Make a new profile
    5. Activate the mod (via mod manager)
    6. Change Playing module to \indonesia\
    7. Play the game and make a delivery
    8. Do that 3 times, just to make sure

    If the game not crashing, then the map mod isnt the cause of the crash. Later, you can add other mod one by one (just to check its compability)

    Thats a wrap.
    If u still having crash after doing method above, post your game.log to my email, i’ll help posted it to scs forum what may made a crash.

    Regards ^_^

  6. razor says:

    i use steam 1.22.2.8 it work charming beautiful

  7. hr says:

    mas gimana sih biar lampu traffic light ga kebalik

    • Evergreen1976 says:

      Untuk lajur kiri kaya UK dan Indo udah bawaan scs nya mas kaya gitu mas ๐Ÿ™‚ .

      Jadi utk lajur kiri, Lampu merah yg bner cuman ada di prefab buat 4 lajur (kiri 2 kanan 2)

      Itu sebabnya di ICRF ga ada lampu merah di pertigaan, karena pada ga fungsi (alias ga disediakan scs)

  8. michael says:

    One of detailed map i’ve ever seen ๐Ÿ™‚ well done

  9. Evergreen1976 says:

    This is Night Driving Vids
    https://m.youtube.com/watch?v=V-jhuGiJLiM

  10. hr says:

    ok makasih atas penjelasannya, mau nanya lagi gimana sih biar lampu sein ai traffic ga kebalik, pas goyang kanan biar sein teetp kanan gimana? sebenarnya itu apa saja yang mempengaruhi dan yang diotak-atik dibagian mana?
    nanya lagi ya, kalau ngasih harga bensin itu yang diotak atik dibagian mana? makasih sebelumnya

    • Evergreen1976 says:

      Sein Traffic :

      Emang di icrf ada traffic yg salah sein ya mas ? ๐Ÿ™‚
      Pernag ngalamin bug itu, hubungannya dari settingan di def/traffic_data.sii, parameter yg terkait lampu sein ai yaitu yg bertuliskan ai_blink_xxx..

      Harga Bensin :

      Def/country/uk.sii. dibuka pake notepad.
      ada parameter “fuel price”. itu angka nya di edit aja mas…Di ICRF pake harga Pertamina Dex non subsidi, soalnya di design untuk truk eropa yg butuh solar kualitas super hehe..

  11. m4d says:

    Ada yang janggal nih kok 100% aspalnya halus seperti di tol/highway…, kalau bisa di beberapa titik peta dibuat beberapa aspal yang rusak, seperti layaknya di Indonesia hehehe.

    Dibeberapa titik peta ada sepeda cuma sekedar animasi…, lebih hebat lagi kalau dibuat nyata seperti motor hahaha.

    Sudah test dengan mencoba merubah def motor dengan memberbanyak jumlah motor daripada mobil dan truk di trafik dengan kecepatan 50 km/jam…, sayangnya tidak cukup waktu/selalu terlambat sampai tujuan.
    Idenya sih kalau bisa posisi motor ditempatkan disamping tepi kiri aspal agar truk/bis bisa lebih mudah melewatinya…, tapi sepertinya sulit ya.

    Btw…, nice Mod Evergreen, semoga utk update selanjutnya bisa menambah rute petanya.

    • Evergreen1976 says:

      Makasi mas atas sarannya (^_^)

      Sy juga inginnya seperti itu mas dr awal, sayang kita tidak bisa memodifikasi melebihi apa yg telah disediakan/diatur scs-nya.

      Jd soal jalan rusak dan traffic motor berjalan di kiri, itu lebih ke “menciptakan” bukan “memodif”, dibutuhkan seorang programer+modeller utk menciptakan saran mas.

      Pernah dicoba dijalan nya pake bebatuan, tp sayang-nya ga berpengaruh buat AI (tembus mulus aja) hehe. Motor juga sempet di otak atik di .pmd nya tp tetep ga bisa di kiri.

      Jd ibarat seperti perbandingan tingkah laku Ai di GTA5 dgn Ai di ETS2, beda programer, beda bentuk nya.

      Semoga suatu saat kita bisa punya game sendiri ya mas hehe. Aminn
      (^_^)

  12. Jorizal says:

    NIce Map Sukabumi nya kang ๐Ÿ™‚
    satu pertanyaan aja. baru sekali narik lv langsung 80+ gitu ya?

    Nice Mod Evergreen nya, di tunggu update selanjut nya. nuhun..

  13. Jorizal says:

    Nice Map Kang ๐Ÿ™‚
    cuman satu pertanyaan. itu pertama narik lv langsung 80+ gitu ya?

    Nice Mod Evergreen, di tunggu update mod selanjut nya. Nuhun..

  14. gg says:

    soal suspensi, skarang kan ai traffic kalo belok bisa miring miring gitu ya, bisa diaplikasikan sama mod bus ga ya, skarang mod bis yang dibikin temen2 masih sulit menemukan suspensi yang pas real kayak ari sus bus aslinya, ya bisa sih di edit di physic nya, cuman hasilnya masih ngikut bawaan truk, masih ga bisa goyang2 kayak bus bus gitu,

  15. El Compa Barbudo says:

    I loved your map man, I hope you do updates. You just won a follower, I’ll be awaiting your mods

  16. Asqhal Payvey says:

    Cara Masang Mod Nya Langsung Taruh Di Folder Mod ? Newbie Kak

  17. waud says:

    ko saya udah ngikutin cara nya masih aja crash padahal saya ga pake ets bajakan mz … tolong info

  18. David says:

    Fantastic map dude, you nailed it

  19. Kang Predd says:

    Map nya Mantab mas bro adie.
    ane mau tanya nih, kalo kita pilih langsung pake mod bus gmn ya caranya ?
    tks.

  20. Fikri Lea says:

    Mas… bisa dipakai diversi 1.23.1.1 tidak…?

  21. fabian gery says:

    is there any requirement agency for this map?

  22. Rizz says:

    Map nya ada vocong nya ngak gan ๐Ÿ˜ฎ

  23. Hans says:

    Bisa di pakai di versi 1.15.1 gak gan?

  24. Yudi says:

    gak bisa pick up penumpang ya saat pakai bus? beberapa kali saya coba marka putih nya gak full komplit, hanya setengah?? memang di hilangkan atau ada yg salah saya nya? trims

  25. senninha says:

    for me dont work on 1.24

  26. Rahmat says:

    Kang cara mengaktifkan trafficnya bagaimana ? Ko ga ada kendara lain yang lalu-lalang ketika kita lagi nyupir ? Thank’s

  27. Azki says:

    saya baru ma masuk tutorial langsung crash kenapa ya?

  28. Rizky says:

    Mas di Ets versi 1.23 jalan ga? Makasih

  29. ApriAxe... says:

    punya saya kota nya kok 2 aja mas adi?????

  30. Farhan Aprian says:

    Maksudnya playing modulenya di ubah jadi indonesia itu gmna ?

  31. Aaron says:

    Its not works on 1.25v

  32. Rifqi Hamdan says:

    Suka Crash, Gimana Nih? Saya Pake V.1.26.
    Ada Solusinya Gk? Mohon Penjelasannya Biar Gk Crash Lagi.

    Makasih ^_^

  33. Ved Gurung says:

    why its crash….

  34. Fajri Nurulfikri says:

    Mas kok di saya,gak muncul kendaraan lain? Kenapa ya?

  35. mhmdtomi123 says:

    saya mah mau permainan ini

  36. walkz says:

    its saying load game save problem on startup of game pls help

Sponsored links

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Before commenting read

Human Verification: In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.


Popular mods